Monday, February 1, 2010

وجبات غداء وعشاء لرجيم د. حسين دشتي

كرات اللحم بالكريمه

اول شي يبي علبه كرات لحم وقليها

بعدين صفيها في بايركس وسوي الخلطه التاليه :
علبه كريمه كي دي دي حمرا ملح + شويه كاري
تخلطينهم مع بعض وحطي فوقهم ماجيه
بعدينصبيهم فوق كرات اللحم وبشري فوقهم جبن تشيدر قد ماتبين ودخليهم الفرن ثلث ساعه تحت وعشره فوق
وزينيه في بقدونس

وممكن بدال لاتدخلينه الفرن وانتي تقلين الكرات تصبين فيه الخلطه وبس

والطعم روووووووووووووووووووعه


++++++++++++++++

شوربه الفطر
علبه فطر مقطعه
كاس ماي مع ماجي
شويه زبده
ملح وفلفل اسود
نص علبه كريمه كي دي دي
الطريقه
حمسي المشروم ويا الزبد
بعدين ضيفي عليه الماي مع الماجي والكريمه وحطي نتتتتتتتتتتفه ملح وشويه فلفل اسود
وبالعافيه
اجدع شوربه وثيك وكريمي


ستيك بالمشروم

المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة


الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)،
أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة..وقلبي حتى تصبح سميكه

بعد ذلك قدمي الستيك مع الصلصه وضعي فوقه شرائح الجبن
وبالعافيه


صينية الدجاج بالكريمه وجبنة شيدر

المقادير:
دجاجة مقطوعة إلى قطع صغيرة أو متوسطة -
ليمون مقطع شرائح أو ليمون مبشور حسب الرغبة -
بصله كبيره مقطعة شرائح -
ثوم شرائح -
كريمه
جبن شيدر

الطريقة:

1. نسلق قطع الدجاج في ماء ونضع الهيل والقرنفل وأعواد الدارسين (القرفه) والملح .
2. نصف الدجاج في صينية الفرن .
3. نوزع شرائح البصل والثوم وقشر أو شرائح الليمون الدجاج . .
4. نسكب الكريمه فوق صينية الدجاج.
5. نوزع جبن شيدر المبشور فوقهم .
نضع الصينية في فرن حرارته 180 مئوية 300 فهرنهايت من فوق حتى يتحمر السطح أو حوالي نصف ساعة.


دجاج بالكريمة

المقادير:
دجاجة (بدون عظم مقطعة قطع صغيرة)
بصل أخضر مقطع (تقريباً بكمية مساوية لنصف كمية الدجاج)
علبة مشروم مقطع
علبة (250 مل) كريمة طازجة
ملح و بهارات (بهارات صفراء كبهارات البرياني مثلاً و لكن لا تستعملي كاري)


الطريقة:
قلبي البصل في قليل من الزيت حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي المشروم ثم الدجاج و استمري في التقليب حتى يستوي الدجاج.
تبلي بالملح و البهارات.
أضيفي الكريمة بعد رج العلبة قليلاً.
دعيه على النار حتى يتسبك.

وبالهناء والعافيه

دجاج مع السبانخ بالكريمه

صدور دجاج مسلوقه ومقطعه
سبانخ
بصل-ثوم
كريمه
مشروم
جبن شدر مبشور (حسب الرغبه)
مكعب ماجي(حسب الرغبه
بهار-ملح-فلفل
زيت زيتون

*نضغ الزيت في مقلاه تيفال ..ونحمس البصل والثوم
*نضيف السبانخ
* نضيف قطع الدجاج..والمشروم...ونستمر بالتقليب
*اضافه البهار والملح والفلفل
* وبعد ذلك الكريمه
يزين بالجبن المبشور

وبالعافيه
jolie_q8 غير متواجد حالياً رد مع  اقتباس